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Recetas con historia

Menudico de cordero, de María Idoya Aranaz

  • Diario de Navarra
Actualizada 12/11/2018 09:27

María Idoya Aranaz presenta esta receta de menudicos que realiza desde hace más de 15 años, y que aprendió de su abuela. 

"Es especial por que me la enseño mi abuela, que era una gran cocinera, me trae recuerdos de cuando le ayudaba a hacerla. La cocino cuando son fiestas y como no se hace mucho, pues la familia esta impaciente para comérsela, ya que me sale muy rico. No llega al nivel de mi abuela pero casi casi", añade.

INGREDIENTES

  • Un menudico
  • Ajo
  • Cebolla
  • Perejil
  • Aceite
  • Harina
  • Coñac
  • Tomate triturado
  • Sangrecilla
  • Vinagre
  • Agua
  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Dificultad Media
  • Tipo de cocina

    Cocina navarra

PREPARACION

  • Primero abrir el intestino para lavarlo bien ( la entrevía la reservamos) con agua y vinagre, enrollamos las paticas y ponemos a cocer, con sal.
  • En una cazuela, ponemos aceite y cebolla bien picada. La doramos un poco y echamos la entrevía bien picada, y refreímos. Añadimos el tomate, las paticas y los callos y dejamos cocer.
  • Añadimos la sangrecilla en trozos y un poco de coñac y dejamos cocer un rato.
  • Picamos en el mortero 2 ajos, perejil, una pizca de sal, un poco de harina y agua. Añadimos sobre el menudico para que ligue, 2 o 3 minutos y listo.
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