Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Recetas con historia

Tejas, de Adriana Baigorri

Tejas.
Tejas.
  • Diario de Navarra
Actualizada 09/11/2018 12:05

Adriana Baigorri realiza esta receta desde hace ocho años. Se la enseño un amigo belga en Tenerife. Así lo explica: 

"Es una receta sencilla y deliciosa, lo curioso es que me la enseño un amigo belga que era cocinero en un restaurante y me dijo que eran moscovitas ( dulce asturiano creo) pero a mi me pareció que eran tejas!

Tan deliciosas como fáciles de preparar. Ahora las preparo en cada ocasión especial y también cuando quiero hacer un detalle diferente para algún amigo o conocido. Nunca fallan!", añade.

INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar glas
  • 250 almendra picada
  • 20 gr harina
  • 200 ml de nata liquida (35%grasa)
  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    Postre

PREPARACION

  • Se pone a calentar la nata con el azúcar glas hasta que esté disuelto completamente.
  • Cuando rompe a hervir se añade la almendra y se sigue removiendo constantemente.
  • Cuando vuelve a hervir: se añade la harina.
  • Precalentado el horno a 190 grados, se hacen bolitas con una cucharilla espaciadas entre si (porque luego se expanden) y se mete al horno unos 10 minutos, vigilando que no se doren demasiado
Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra