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Recetas con historia

Tejas, de Adriana Baigorri

Tejas.

Tejas.

Actualizada 09/11/2018 12:05
  • Diario de Navarra
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Adriana Baigorri realiza esta receta desde hace ocho años. Se la enseño un amigo belga en Tenerife. Así lo explica: 

"Es una receta sencilla y deliciosa, lo curioso es que me la enseño un amigo belga que era cocinero en un restaurante y me dijo que eran moscovitas ( dulce asturiano creo) pero a mi me pareció que eran tejas!

Tan deliciosas como fáciles de preparar. Ahora las preparo en cada ocasión especial y también cuando quiero hacer un detalle diferente para algún amigo o conocido. Nunca fallan!", añade.

INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar glas
  • 250 almendra picada
  • 20 gr harina
  • 200 ml de nata liquida (35%grasa)
  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    Postre

PREPARACION

  • Se pone a calentar la nata con el azúcar glas hasta que esté disuelto completamente.
  • Cuando rompe a hervir se añade la almendra y se sigue removiendo constantemente.
  • Cuando vuelve a hervir: se añade la harina.
  • Precalentado el horno a 190 grados, se hacen bolitas con una cucharilla espaciadas entre si (porque luego se expanden) y se mete al horno unos 10 minutos, vigilando que no se doren demasiado
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