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Recetas con historia

Sopa de niño o de almendra, de Fernando Hernández Pernaut

  • Diario de Navarra
Actualizada 07/11/2018 08:26

Fernando Hernández Pernaut participa en el concuro Recetas con historia con Sopa de niño o de almendra. Un postre navideño que aprendió de su abuela para no perder "la tradición de Nochebuena y Navidad".

"Tengo el recuerdo del dia de Nochebuena, entrar en casa de mi abuela al mediodía, y sentir que el olor de la leche con canela impregnaba toda la casa", cuenta.

INGREDIENTES

  • Tres litros de leche entera
  • 200 gramos de almendra molida
  • 9 cuharadas de azucar
  • Corteza de medio limón
  • Dos palos de canela
  • Canela en polvo
  • Medio paquete pan tostado
  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    15-20 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    Postre tradicional

PREPARACION

  • De los tres litros de leche apartamos medio litro de leche fría y ,lo ponemos en una perola y añadimos la almendra y se le da bien de vueltas hasta que se disuelva. cCuando este bien disuelta añadiremos el azúcar y se remueve bien.
  • En otra olla pondremos a hervir la leche restante es decir dos litros y medio con los palos de canela y la corteza de limón.
  • Cuando empiece a hervir quitamos la corteza del limón y se va añadiendo poco a poco la mezcla de la leche y la almendra sin dejar de remover
  • Se deja que hierva toda la mezcla y se añade el pan tostado y la canela en polvo
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