Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Feria turística

Navartur acoge 150 expositores para que el turista navarro elija vacaciones

Su director, Luis Cortés, ha destacado la "masiva presencia de visitantes desde primera hora"

Ampliar La mascota de Campings Navarra, Argi, en un expositor de Navartur
La mascota de Campings Navarra, Argi, en un expositor de NavarturNavartur
Publicado el 24/02/2023 a las 15:41
Navartur, la 17ª Feria Internacional de Turismo Reyno de Navarra, presenta más de 150 expositores para ayudar al turista navarro a elegir el destino de su próximo viaje con especial énfasis en los destinos nacionales e internacionales.
Baluarte acoge esta feria que tiene también puestos de empresas de ámbito local, regional y nacional con todo el potencial del turismo de naturaleza, costa, islas, interior, rural, cultural, eno-gastronómico, activo y sostenible, además de los destinos internacionales y agencias de viajes, que siguen apostando por el mercado de viajeros de "mayor poder adquisitivo del norte de España", reunido en esta feria.
La feria se completa con 2 eventos de relevancia dirigidos en este caso al público profesional, el 5º Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, Navartur Summit (24 y 25 de febrero), y un Workhop B2B (24 de febrero) para facilitar los encuentros comerciales entre agencias de viajes especializadas en turismo eno-gastronómico y operadores del sector.
El director de Navartur, Luis Cortés, el vicepresidente primero del Gobierno de Navarra, Javier Remírez, la directora de Turismo, Maitena Ezkutari, y la teniente de alcalde de Pamplona, Ana Elizalde, han participado en la inauguración de la feria que estará hasta el domingo.
Luis Cortés ha destacado la "masiva presencia de visitantes desde primera hora" y ha dicho que la feria es la "plataforma idónea para acercarnos al público navarro, el que mayor poder adquisitivo tiene".
"Recuperamos el brío que habíamos perdido por la pandemia", ha explicado el director, quien ha contado la cantidad de propuestas con las que cuenta la feria como "talleres de cocina, de nidos de pájaros, cuentacuentos, catas, degustaciones o show cooking con cocineros de diferentes destinos".
Javier Remírez ha explicado que el turismo "genera riqueza y empleo y sitúa Navarra en el mundo. Navarra es un reino al que no le falta de nada, con un millón de rincones por descubrir. Un destino que acoge con hospitalidad a un público heterogéneo, siendo conscientes de las diversas necesidades de quienes nos visitan".
El vicepresidente ha destacado además el "legado inmaterial que entronca con las raíces de nuestra tierra y el carácter acogedor de nuestra gente".
También ha recordado los datos obtenidos por el Observatorio Turístico que evidencian la recuperación del sector: 1.767.125 personas visitaron Navarra a lo largo de 2022, lo que supone un incremento de turistas del 52,6 % con respecto a 2021, y del 14,1 %, en comparación con 2019. Con un relevante incremento del turismo internacional, que crece un 171,8 % y un 51,3 %, respecto a 2021 y 2019, respectivamente.
Ana Elizalde ha señalado que "es importante que una feria de este nivel se celebre aquí. La gastronomía es uno de los pilares turísticos de Navarra y Pamplona, con excelentes materias primas y profesionales".
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora