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Ensaladilla de alubias verdes con jamón

Ensaladilla de alubias verdes con jamón
Ensaladilla de alubias verdes con jamónDN
  • DN
Actualizado el 30/08/2021 a las 20:34

INGREDIENTES

Para las alubias verdes:

  • 2 vasos de agua
  • 500 g de judías
  • 3 patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

​Para añadir a la ensaladilla: 
  • Una lata de atún
  • 2 huevos
  • jamón serrano picado
  • mahonesa
  • Tiempo de preparación

    50 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Entrante

Preparación

  1. Hacemos las alubias verdes con las patatas. Para ello, ponemos a cocer los 2 vasos de agua en una cazuela. Limpiamos las judías, con un cuchillo, cortándoles las puntas y con un pelador de verduras, retiramos los hilos situados a los lados. Si son anchas, con un cuchillo, las cortamos en 2 a lo largo. Después las cortamos en trozos de unos 4 centímetros. Pelamos las patatas y las cortamos. Añadimos las judías y las patatas a la cazuela, sazonamos y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave

  2. Cocemos los huevos para hacerlos duros

  3. Mientras se hacen, preparamos la mahonesa con la ayuda de la batidora. Si con este calor no nos atrevemos a usar huevo crudo no pasa nada, utilizamos unas cucharas de una mahonesa de bote rica ya preparada y esa aprensión que nos ahorramos.

  4. Abrimos la lata de atún y mezclamos todos los ingredientes. Las alubias con la patata, el huevo duro cortado en láminas, el jamón picado y el atún. Lo bañamos en mahonesa y ¡a disfrutar del manjar!

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