Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Colecciona tus recetas de verano

Berenjenas al horno con sobrasada

Las berenjenas admiten rellenos de lo más variado
Las berenjenas admiten rellenos de lo más variadoDN
  • DN
Actualizado el 20/07/2021 a las 21:45

INGREDIENTES

  • 8 berenjenas pequeñas
  • 250 g de carne picada
  • 50 g de sobrasada
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 100 g de galletas saldadas picada o pan rallado
  • 2 huevos
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Entrante

Preparación

  1. Poner agua a hervir en una olla. Retirar el pedúnculo de las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.

  2. Calentar agua en una cazuela y, cuando empiece a hervir, echar las berenjenas. Escaldarlas, retirarlas y escurrirlas.

  3. Retirar la pulpa de las berenjenas, dejando un centímetro aproximadamente alrededor de la piel.

  4. Lavar los tomates. Poner agua a calentar y escaldar los tomates. Retirarlos del agua y escurrir. Cuando se enfríen, pelar los tomates y picarlos. Escaldar los tomates y cuando se enfríen pelarlos y picarlos. Pelar y picar los ajos, la cebolla y el perejil.

  5. Calentar un chorrito de aceite en la sartén y saltear en él la carne con el perejil, la sal y la pimienta. Enseguida añadir la pulpa de berenjena y la sobrasada removiendo para que se mezcle todo bien.

  6. Añadir la cebolla y el ajo y revolver, para que se mezcle todo bien. Rellenar las berenjenas.

  7. Colocarlas en una bandeja de horno y espolvorear con pan rallado. Asar a 160º entre 15 y 20 minutos.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones