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Recetas de verano

Pechuga asada con guarnición de verduritas

Esta receta esta hecha con las pechugas de un pollo entero asado al horno

Las verduritas son una rica guarnición para el pollo
Las verduritas son una rica guarnición para el polloDiario de Navarra
  • Diario de Navarra. Pamplona
Actualizado el 13/07/2021 a las 22:07
Esta receta esta hecha con las pechugas de un pollo entero asado al horno.
Ingredientes:
- 1 pollo
- medio limón
- 3 tomates
- 3 cebollas
- 3 ajos
- 2 pimiento verde
- especias (/al gusto)
- sal
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de brandy
ELABORACIÓN:
Paso 1: Precalentamos el horno a 180º.
Paso 2: Comprar el pollo entero. Limpiarlo bien y poner dentro medio limón,trozos de tomate, de pimiento, la cebolla, ajos y especias. Que quede todo bien colocado en el interior del pollo.
Paso 3: Una vez relleno, masajear el pollo con aceite de oliva y salpimentar.
Paso 4: Colocar en una bandeja de horno y poner alrededor los tomates que quedan, dos cebollas y dos pimientos verdes, todo troceado. Regar con el brandy, un poco de vino blanco y aceite de oliva.
Paso 5: Meter al horno a 180º y hornear durante hora y media aproximadamente (dependerá del tamaño del pollo). Transcurrido la mitad del tiempo, darle la vuelta con cuidado para que se dore por todos los lados.
Paso 6: Cuando esté hecho, sacar del horno, despiezar y sacar los muslos por un lado y las pechugas por otro. Cortar las pechugas en rodajas e intercalar con las verduras. Así las pechugas quedarán menos secas. 
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