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Recetas de Verano

Patata rellena de crema de queso y mar

Un sabor fresco para acompañar a la patata.
Un sabor fresco para acompañar a la patataDN
  • DN
Actualizado el 02/07/2021 a las 19:30

INGREDIENTES

  • 4 patatas grandes
  • 20 langostinos cocidos
  • 3 cucharadas de queso para untar (se puede optar por los cremosos más suaves hasta los que tienen más sabor)
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • Un eneldo
  • Una cebolla fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Tiempo de preparación

    1 horas 40 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Entrante

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 º durante unos 15 minutos.

  2. Lavar las patatas y secarlas bien. Colocar cada patata sobre un papel de aluminio y salpimentar. Cerrar el papel haciendo una bola con la patata dentro. Repetir la operación con cada patata (deben quedar bien cerradas).

  3. Colocarlas en una fuente o bandeja y meter en el horno a 190 grados durante una hora aproximadamente.

  4. Mientras se hacen las patatas, preparar el resto de ingredientes. Pelar los langostinos cocidos y cortarlos en trocitos. Si se quiere potenciar el sabor, saltearlos unos minutos en una sartén, hasta que tomen color. Reservar.

  5. Pelar y picar la cebolla lo más pequeño y fino que se pueda. Mezclar en un bol con los langostinos. Hacer lo mismo con el salmón partido a trocitos (reservar unas lonchas para decorar).

  6. Cuando las patatas estén hechas, sacar del horno y dejar enfriar. Cortar la parte de arriba como si fuera una tapa. Vaciarlas, aplastar un poco la patata y mezclar con el resto de ingredientes. Rellenar los huecos de la patata, adornar con salmón y espolvorear con eneldo.

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