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Crumble de melocotón con yogur y brandy

Este crumble se sirve en una copa.
Este crumble se sirve en una copa.
  • Diario de Navarra
Actualizado el 28/08/2021 a las 16:36

INGREDIENTES

  • 2 melocotones maduros
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • 1 chorrito de brandy
  • 75 g de harina
  • 50 g de mantequilla fría
  • 25 g de almendra molida
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de azúcar (30g)
  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Repostería

Preparación

  1. Precalentamos el horno.

  2. Pelamos y cortamos los melocotones en daditos.

  3. Dejamos estos dados macerando 15 minutos en el zumo de naranja con el chorrito de brandy.

  4. En un bol mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar y la mantequilla hasta que se junten bien todos los ingredientes y quede una masa como desmigada.

  5. En un molde engrasado con mantequilla colocamos en la base los dados de melocotón y encima esparcimos las migas que tenemos en el bol. Esto es el crumble, que quiere decir en inglés: desmoronarse, desmigarse.

  6. Metemos en el horno el molde con el melocotón y las migas de galleta, estará ya caliente así que lo ponemos a 180 grados y esperamos a que se doren las migas. Tardará unos 20 minutos...

  7. Servimos en copas o vasos, con un poco de yogur griego por encima y coronamos con unos toque de canela.

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