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Arizkun

1.200 litros de pura sidra de Baztan

14 variedades de manzana del valle aportan la base de la producción artesanal en la ‘Kirikoketa’ de Arizkun. El formato se desmarca de la fiesta popular de ediciones pasadas en el lagar de piedra del siglo XVIII de Gamioxarrea

Los tres encargados de ayer de triturar la manzana esparcida en el lagar a base de golpe de mazas.

Los tres encargados de ayer de triturar la manzana esparcida en el lagar a base de golpe de mazas.

20/10/2019 a las 06:00
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No hubo fiesta y sí una celebración “íntima”, -en palabras de Xabier Torres, de la asociación Jo ala Jo (Dale que te pego)-, que recuperó el aroma de la sidra de Baztan con el sabor de la tradición, aderezado con el repique rítmico de las mazas sobre el lagar de piedra. La cacofonía de los golpes acompasados revivió la melodía de la Kirikoketa, que da nombre a la jornada repetida desde hace 21 años como recuerdo del esplendor que tuvo el valle en la elaboración artesanal del néc
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