Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE
Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Proyecto

Tudela abre el diseño de la nueva plaza Padre Lasa a la participación ciudadana

El Ayuntamiento celebró este jueves una reunión para recabar las sugerencias de los vecinos sobre este proyecto urbanístico

Tudela abre el diseño de la nueva plaza Padre Lasa a la participación ciudadana
Tudela abre el diseño de la nueva plaza Padre Lasa a la participación ciudadana
  • Diario de Navarra
Actualizado el 07/05/2021 a las 06:00
El Ayuntamiento de Tudela celebró este jueves una jornada de participación ciudadana sobre las obras de reurbanización previstas en la plaza Padre Lasa del barrio de Lourdes con el objetivo de recabar las opiniones y sugerencias de los ciudadanos con respecto al proyecto.
A la cita, celebrada en el centro cívico Lourdes, acudieron más de 40 personas.
UNA PLAZA PEATONAL Y ABIERTA
Esta intervención urbanística servirá para cambiar notablemente la fisonomía de la plaza Padre Lasa, que pasará a ser totalmente peatonal. Además, se eliminará el actual muro que separa la plaza y la avenida del Barrio. En su lugar se construirá un acceso abierto en forma de grada longitudinal con escalinatas y rampas que salvarán el desnivel entre la plaza y la avenida uniendo ambos espacios.
Otro de los aspectos destacados en el proyecto es la distribución de espacios interiores de la plaza, que ocupa una superficie de alrededor de 6.400 metros cuadrados. Así, el proyecto contempla la construcción de dos vías peatonales que, formando una gran aspa, conectarán la plaza con las diferentes calles colindantes.
En el resto de espacios que se generarán junto a estos carriles de tránsito peatonal se habilitarán diferentes zonas de descanso con nuevo mobiliario urbano; un área de juegos infantiles; un espacio de ejercicio para mayores; y una zona de bicis con aparcamiento adaptado a las mismas.
Las obras, que el consistorio espera poder iniciar este mismo año 2021, saldrán a concurso por alrededor de 700.000 euros con un plazo de ejecución de 6 meses. Este proyecto está cofinanciado al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del Programa Operativo FEDER Plurirregional de España.
volver arriba

Activar Notificaciones