Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Mayores

Pamplona cede terreno para instalar un ascensor en una residencia de la Rochapea

El elevador se colocará en un espacio de cinco metros cuadrados entre el actual edificio y la acera de la calle Errotazar

El elevador se colocará en el espacio público que existe entre el actual edificio y la acera de la calle Errotazar.
El elevador se colocará en el espacio público que existe entre el actual edificio y la acera de la calle Errotazar.
Google Maps
  • DN. Pamplona
Actualizada 22/02/2021 a las 12:26

El Consejo de Gerencia de Urbanismo del próximo miércoles conocerá la aprobación inicial del Plan Especial para mejora de accesibilidad en la avenida de Marcelo Celayeta, 144 trasera calle Errotazar que prevé la colocación de un ascensor en el Centro Residencial El Mirador - Sanitas Mayores.

El elevador se colocará en el espacio público que existe entre el actual edificio y la acera de la calle Errotazar. El expediente se someterá a información pública durante un mes a partir de su publicación en el Boletín Oficial de Navarra.

El ascensor se colocará adosado al edificio de la residencia en la calle Errotazar ocupando un espacio de 5 m² propiedad del Ayuntamiento. En esa parte, el edificio hacer esquina irregular y sobre el suelo se ubican una caja de registro de contadores de electricidad sin uso en la actualidad y otras dos cajas que serán integradas en el propio muro de cierre. En esta zona, la residencia dispone de la caja de escaleras y de una chimenea para conductos de humos de la calefacción y que ya no se utiliza.

El plan especial plantea ocupar una zona uniendo los dos vértices de la edificación. Como elemento físico de cierre se construirá un muro de bloque de hormigón que constarán de un zócalo de unos 50 cm y el resto hasta una altura de 4 metros llevará hormigón lucido con mortero de cemento y pintado del color de la propia fachada. Las obras y todos los costes que ello conlleve correrán a cargo de Residencial Sanitas.

El edificio en la actualidad cuenta con un único ascensor con tamaño de montacargas, por lo que en caso de avería las personas residentes cuentan solo para desplazarse con las escaleras. Se ha elegido esta situación porque tanto la fachada principal como la posterior cuentan con aceras estrechas en las que no se puede actuar. La actuación no interrumpirá el paso de peatones por la acera.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE