Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Ayuntamiento de Pamplona

Adjudicado el contrato para el comedor municipal de la calle del Carmen de Pamplona

El contrato, que comenzará en abril, cuenta con un presupuesto de 117.960 euros y tiene la opción de tres prórrogas anuales más

Una empleada del comedor municipal social, preparando la comida para los usuarios.
Una empleada del comedor municipal social, preparando la comida para los usuarios.
CALLEJA
  • DIARIO DE NAVARRA
Actualizada 09/03/2020 a las 15:49

La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Pamplona ha aprobado la adjudicación del contrato de elaboración y suministro de comida para el comedor municipal situado en la calle del Carmen. El contrato, que asciende a 117.960,96 euros para el periodo comprendido entre el 1 de abril y el 31 de diciembre de 2020, tiene opción a tres prórrogas anuales más. La empresa adjudicataria ha sido Tallunce S.L.

Ese presupuesto se ha calculado para el suministro de un total de 13.687 comidas, 13.687 cenas y 9.581 desayunos. Cifras que se corresponden con unos 50 servicios diarios de comidas y cenas, además de unos 35 desayunos. Se trata de cantidades no cerradas, ya que cada día se encargará el número de menús que el comedor municipal requiera, pudiendo ser inferior o mayor cuando los picos de ocupación así lo requieran. El número exacto de menús se comunica la víspera del día de suministro.

El comedor municipal es un recurso complementario a la acción profesional de trabajo social en las unidades de barrio y/o servicios sociales. Contribuye como instrumento específico paliativo de las situaciones de pobreza endémica o coyuntural y bajo autovalimiento, para paliar también situaciones que puedan provocar o agudizar el desarraigo o la marginación social y como instrumento de acción profesional y apoyo en los procesos de incorporación social diseñados desde los servicios sociales municipales.

Menús equilibrados

El servicio funciona durante todo el año, excepto en las fiestas de San Fermín. El contrato pretende atender las demandas ofertando un menú equilibrado y adecuado a las necesidades y permitiendo al mismo tiempo un espacio diario de convivencia. La comida y la cena constan de un primer plato, un segundo, postre, pan y café con leche y azúcar. El desayuno consta, al menos, de una pieza de fruta, un producto lácteo y pan, una pieza de bollería o un producto derivado de cereales.

La empresa adjudicataria se encarga de confeccionar los menús, comprar las materias primas alimentarias, y manipular, elaborar y/o cocinar los menús y las dietas especiales en sus instalaciones. Los alimentos elaborados deberán prepararse utilizando los sistemas necesarios para su conservación y mantenimiento de forma idónea hasta su consumo por las personas usuarias. La empresa se encarga también del transporte de los menús al comedor municipal.


 


 


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE