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Adjudicado el contrato para el comedor municipal de la calle del Carmen

El contrato, que comenzará en abril, cuenta con un presupuesto de 117.960 euros y tiene la opción de tres prórrogas anuales más

Ampliar Adjudicado el contrato para la elaboración y suministro de los servicios de desayuno, comida y cena del comedor municipal de la calle del Carmen
Adjudicado el contrato para la elaboración y suministro de los servicios de desayuno, comida y cena del comedor municipal de la calle del Carmen
  • DIARIO DE NAVARRA
Publicado el 09/03/2020 a las 16:00
La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Pamplona ha aprobado la adjudicación del contrato de elaboración y suministro de comida para el comedor municipal situado en la calle del Carmen. El contrato, que asciende a 117.960,96 euros para el periodo comprendido entre el 1 de abril y el 31 de diciembre de 2020, tiene opción a tres prórrogas anuales más. La empresa adjudicataria ha sido Tallunce S.L.
Ese presupuesto se ha calculado para el suministro de un total de 13.687 comidas, 13.687 cenas y 9.581 desayunos. Cifras que se corresponden con unos 50 servicios diarios de comidas y cenas, además de unos 35 desayunos. Se trata de cantidades no cerradas, ya que cada día se encargará el número de menús que el comedor municipal requiera, pudiendo ser inferior o mayor cuando los picos de ocupación así lo requieran. El número exacto de menús se comunica la víspera del día de suministro.
El comedor municipal es un recurso complementario a la acción profesional de trabajo social en las unidades de barrio y/o servicios sociales. Contribuye como instrumento específico paliativo de las situaciones de pobreza endémica o coyuntural y bajo autovalimiento, para paliar también situaciones que puedan provocar o agudizar el desarraigo o la marginación social y como instrumento de acción profesional y apoyo en los procesos de incorporación social diseñados desde los servicios sociales municipales.
Menús equilibrados
El servicio funciona durante todo el año, excepto en las fiestas de San Fermín. El contrato pretende atender las demandas ofertando un menú equilibrado y adecuado a las necesidades y permitiendo al mismo tiempo un espacio diario de convivencia. La comida y la cena constan de un primer plato, un segundo, postre, pan y café con leche y azúcar. El desayuno consta, al menos, de una pieza de fruta, un producto lácteo y pan, una pieza de bollería o un producto derivado de cereales.
La empresa adjudicataria se encarga de confeccionar los menús, comprar las materias primas alimentarias, y manipular, elaborar y/o cocinar los menús y las dietas especiales en sus instalaciones. Los alimentos elaborados deberán prepararse utilizando los sistemas necesarios para su conservación y mantenimiento de forma idónea hasta su consumo por las personas usuarias. La empresa se encarga también del transporte de los menús al comedor municipal.


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