Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
Hoy puedes ver DN+ sin publicidad, como si tuvieras una suscripción... Suscríbete y será así todos los días.
Suscríbete a DN+
Ayuntamiento de Pamplona

El Mercado del Ensanche recibe a un grupo de Tasubinsa de Beriáin

Ha sido la visita que ha cerrado las actividades terapéuticas de ‘Hábitos de vida saludable’ y de ‘Cocina’ organizadas en el Centro

Visita de un grupo de Tasubinsa al Mercado del Ensanche

Visita de un grupo de Tasubinsa al Mercado del Ensanche

CEDIDA
Actualizada 17/05/2018 a las 14:56
  • Diario de Navarra

El Mercado municipal del Ensanche ha recibido este jueves la visita de un grupo de 16 personas del Centro Ocupacional de Tasubinsa de Beriáin que durante unos meses ha estado trabajando, dentro del programa de Terapia Ocupacional que les propone el centro, ‘Cocina’ y ‘Hábitos de vida saludable’, temas muy presentes en el día a día de los mercados municipales.

Esta actividad se incluye en el ciclo de visitas organizadas por el Ayuntamiento de Pamplona a lo largo del curso escolar en los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña para aprender a comer sano y para que quienes participan conozcan en primera persona contenidos que muchas veces han trabajado en las aulas en el caso de los escolares o en otro tipo de talleres. El objetivo es incidir en temas nutricionales y de producto local. En concreto, con la actividad se busca concienciar a las personas participantes de la importancia de una correcta alimentación, transmitiéndoles valores vinculados al producto local, sano, natural y de calidad que se encuentra en los mercados municipales.

Las sesiones se realizan de la mano del cocinero y nutricionista Juan Carlos Fernández de El Txoko de Juan Carlos. La vista ha comenzado a las 10.30 horas y se ha extendido hasta las 12. Durante esa hora y media, las 16 personas del centro, junto con los dos terapeutas que les han acompañado, han paseado por los puestos del mercado para ver y conocer los productos de cerca, y familiarizarse con conceptos como alimentos kilómetro 0 y slow food. Después se ha realizado un taller de cocina en directo en el que se ha elaborado una receta de temporada, que ha sido el almuerzo.

Aquellos grupos interesados en participar pueden apuntarse llamando al Área de Comercio en el teléfono 948420735, o a los Mercados en el 948174642.


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra