Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Comarca

Nuevo trámite para el centro comercial de Sarriguren

Promovido por Atalaya Superficies Comerciales, del fondo de inversión Mazabi, prevé construir 5 edificios en un mismo espacio comercial

Ampliar Avanza la urbanización del polígono de Salesianos en Sarriguren y Olaz
Urbanización del polígono de SalesianosJESÚS CASO
Publicado el 02/08/2022 a las 09:20
Dos años después de que el Gobierno foral diera luz verde a la nueva ordenación de una gran área comercial en el polígono de Salesianos, en Sarriguren (Valle de Egüés), el proyecto ha recibido la luz verde definitiva para su implantación. De nuevo a través de un acuerdo del Ejecutivo foral que en julio dio el visto bueno definitivo, se autoriza con algunos matices en cuanto a movilidad y adecuación a la legislación de cambio climático. La iniciativa la promueve Atalaya Superficies Comerciales, SL, del fondo de inversión Mazabi, y prevé construir cinco edificios que conformarán un espacio comercial único y se ofrecerán en alquiler a empresas comercializadoras. Suman cerca de 6.000 metros cuadrados.
La firma, que compró el terreno en 2019, está especializada en el desarrollo de locales comerciales. El año pasado adquirieron otra superficie en Salamanca para un parque comercial de 16.000 metros, además de otros en marcha en País Vasco.
En 2020 vio frenados sus planes con la llegada de la pandemia, explicaban en el Ayuntamiento del Valle de Egüés. Con todo, siguió la tramitación urbanística y administrativa hasta conseguir el visto bueno del Ejecutivo. En junio de ese año el Gobierno dio luz verde a una modificación del PSIS de Salesianos que implicaba el cambio en el diseño. En la zona, además del centro de formación, hay un supermercado, restaurantes como McDonalds, La Tagliatella y Burger King y una estación de servicio del Grupo AN. Se prevé también la construcción del nuevo polideportivo del Valle de Egüés.
Ahora se ha autorizado la implantación. De manera inicial en marzo y definitiva en julio, se aprueba después de estudiar el informe sobre movilidad que redacto VS Ingeniería y las consideraciones sobre adaptación al cambio climático, tras una ley del año pasado. Entre los matices que se recogen de cara a la licencia de obras, se habla de la conexión peatonal y ciclista y del uso de materiales permeables y vegetación diversa y autóctona.
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE