x
Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
AGENDA MUNICIPAL

Pinchos y vino solidarios en los mercados municipales el próximo sábado

Santo Domingo, Ermitagaña y Ensanche ofrecerán 750 raciones obra de los cocineros de la Peña Oberena, el Txoko de Carniceros y Napardi

Aperitivo solidario el sábado en los mercados municipales en beneficio de Adacen

Interior del Mercado del Ensanche.

Archivo
Actualizada 21/05/2019 a las 18:22
  • Diario de Navarra
A+ A-

Un año más, los mercados municipales celebran la primavera con una degustación solidaria de pinchos y vinos de Navarra. Las sociedades gastronómicas Napardi, Peña Oberena y El Txoko del Carnicero prepararán 750 pinchos en los mercados de Santo Domingo, Ensanche y Ermitagaña, respectivamente, que se podrán degustar con un fin solidario, ya que el dinero recaudado se destinará a GERNA (Grupo de Enfermedades Raras de Navarra). Esta acción ‘Saborea la primavera’ comenzará a las 11.30 horas del próximo sábado 25 y se desarrollará hasta agotar existencias.

Los pinchos y los vinos se podrán adquirir al precio de 1 euro para quienes presente un tique de compra, sin importe mínimo, realizada en los propios mercados municipales. Quienes no hayan comprado ese día en los mercados municipales también podrán degustar los pinchos al precio de 2 euros. En esta ocasión serán tres sociedades gastronómicas las que elaboren las cazuelicas o pinchos solidarios, para así involucrar a estos colectivos y asociaciones en las acciones que se programan dentro del Plan de Marketing de los Mercados Municipales.

En el mercado del Ensanche, Txubi Araujo, que ejerce de cocinero en la Peña Oberena, preparará 300 raciones de pollo al chilindrón. La Peña Oberena nació el 20 de enero de 1941 y actualmente cuenta con 260 socios adultos y 105 socios txikis. Entre otras iniciativas, desde 2012 otorgan “La Mandarra Solidaria”, que trata de reconocer el trabajo de las distintas ONG que tienen presencia en Navarra. Para la entrega de este galardón, se organiza una comida benéfica en la sede de la peña, cuya recaudación se destina íntegramente a la asociación.

En el mercado de Ermitagaña Juan Ramón Burguete, de El Txoko del Carnicero, preparará 150 pinchos, 75 de ajoarriero y otros 75 de cordero al chilindrón. El Txoko del Carnicero es una sociedad gastronómica amparada por el Gremio de Carniceros. Sus instalaciones están preparadas para acoger reuniones de trabajo y cuentan con una gran cocina en la que imparten cursos de gastronomía con la carne como ingrediente básico.

Por último, la sociedad gastronómica Napardi será la encargada de los 300 pinchos de cordero al chilindrón que se podrán degustar en el mercado de Santo Domingo. Napardi fue fundada en 1953 por un grupo de amigos de Pamplona de diferentes profesiones y dedicaciones. Además de su labor gastronómica y recreativa, tienen también un ámbito benéfico y solidario ya que colaboran con ONG y realizan donativos para personas y entidades necesitadas como el Hospital de Nemba en Ruanda.

Selección DN+

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+