Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Reforma

La Clínica Universidad de Navarra concluye la modernización de sus 248 habitaciones

Ha reformado el área de hospitalización de su sede de Pamplona y ha creado nuevos espacios de trabajo como salas de medicación o almacenes, buscando mejorar la eficacia en el cuidado del paciente

Ampliar La reforma de las habitaciones de la sexta planta incluye mejoras como un sistema de prevención de caídas desarrollado en la propia Clínica
La reforma de las habitaciones de la sexta planta incluye mejoras como un sistema de prevención de caídas desarrollado en la propia ClínicaCedida
  • Diario de Navarra
Actualizado el 11/01/2023 a las 10:30
La Clínica Universidad de Navarra ha terminado la modernización del área de hospitalización de la sede de Pamplona con la reforma de las habitaciones de la sexta planta, unas instalaciones que ocupan 2.400 metros cuadrados y en las que se han invertido 3,5 millones de euros.
Gonzalo Lilly, director de Operaciones e Innovación de la Clínica Universidad de Navarra, enmarca esta mejora en el proyecto de "renovación constante" del centro hospitalario y subraya que "ahora la planta es más eficiente y flexible en su configuración, ya que cuenta con dos controles de enfermería que podrán atender las habitaciones en función de las necesidades de los pacientes".
Con las obras se han renovado las instalaciones de climatización y de iluminación y, además, se ha puesto en marcha un sistema de prevención de caídas para reducir al máximo ese riesgo en las personas hospitalizadas. Este dispositivo, desarrollado en la Clínica Universidad de Navarra, conecta una alarma con dos sensores de movimiento situados a los pies de la cabecera de la cama del paciente, de tal forma que se asegura una asistencia rápida de enfermería en caso de caída accidental, explican en una nota desde el centro sanitario.
La reforma ha perseguido también "la mejora de las instalaciones para el trabajo de los diferentes profesionales". José Luis Mateo, jefe de Obras e Instalaciones, señala que "se han habilitado nuevos espacios de trabajo como salas de medicación o almacenes, buscando mejorar la eficacia en el cuidado del paciente desde todos los ámbitos".
Por otra parte, y como explica José Luis Mateo, "gracias a la altura propia de la sexta planta y a la orientación sur de esta fase del edificio, se aprovecha la luz natural en las habitaciones y se cuenta con vistas a la sierra del Perdón y a buena parte de la cuenca de Pamplona".
Con la finalización de estas obras, la Clínica Universidad de Navarra ha reformado y modernizado las 248 habitaciones de planta en su sede de Pamplona.
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora