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Salud

¿Cómo saltan las alertas alimentarias en Navarra?

Durante 2017, se emitieron en Navarra 27 alertas, cinco de ellas generadas por alimentos de origen navarro

Imagen de un carro en el pasillo de un supermercado. Algunas cadenas de distribución alimentaria prevén retirar el aceite de palma de sus productos de marca blanca por sus riesgos para la salud.
Imagen de un carro en el pasillo de un supermercado. Algunas cadenas de distribución alimentaria prevén retirar el aceite de palma de sus productos de marca blanca por sus riesgos para la salud.
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Actualizada 15/08/2018 a las 07:57
El número de alertas alimentarias ha aumentado en Navarra de manera progresiva en los últimos años, de las 20 generadas en 2015 a las 27 del año 2017. Un crecimiento que, a priori, parece reflejar un bajo nivel de seguridad alimentaria, pero que en realidad es “un indicador de la eficacia del sistema para detectar alimentos que no son aptos para su consumo”. Al menos así lo considera Javier Aldaz Berruezo, jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental de Navarra, una comunidad e

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