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Gastronomía

Egipto aspira al Guinness con su comida más típica

  • Un restaurante ha elaborado siete toneladas de koshari, un plato compuesto de pasta y legumbres

Un plato de koshari

Un plato de koshari

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Actualizada 17/01/2015 a las 18:22
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  • EFE. El Cairo
El restaurante Abu Tareq, el más famoso y veterano de koshari, pretende entrar este sábado en el Libro Guinness de los Récords con el mayor plato de la historia de esta comida típica de Egipto.

El organizador del evento, Tareq, hijo del fundador de ese restaurante, explicó que están preparando siete toneladas de koshari y que el representante del comité del Récord Guinness anunciará el lunes si ha conseguido su objetivo.

El koshari, el plato más típico de Egipto, es una mezcla de arroz, pasta, garbanzos, lentejas y cebolla frita, aderezada con salsa de ajo y de tomate.

El Festival de Koshari, que empezó la noche del viernes al sábado en El Cairo, está reuniendo a los egipcios para degustar este plato en el parque de Al Hurriya (Libertad), en el barrio cairota de Zamalek.

En el parque se han levantado varias carpas y trabajan sin descanso los cocineros, en un ambiente festivo en el que no falta la música y el humor.

Asistieron al evento varios artistas, entre ellos el grupo de música Cairokee y el cómico egipcio Sayed Abu Hafiza.

Los objetivos de este festival son promover el turismo gastronómico de Egipto y conseguir popularidad para el restaurante Abu Tareq, fundado en 1960.
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