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Recetas con historia

Garbanzos con bacalao, de Silvia Cerezo

Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao.

Actualizada 12/11/2018 16:17
  • Diario de Navarra
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Silvia Cerezo recupera esta receta de garbanzos con bacalao. La aprendió de su madre, de "mirar cómo trabaja y como mezcla sabores e ingredientes en la cocina", cuenta.

"Recuerdo a mi madre haciéndonos esta receta a mi padre y a mis hermanos. Recuerdo que se tomaba su tiempo preparando los garbanzos y luego agregando el resto de ingredientes como solo ella sabe hacerlo", añade Silvia.

INGREDIENTES

  • Dos botes de garbanzos cocidos
  • 395 gramos de bacalao desalado
  • Un diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Un puñado de arroz
  • Perejil picado
  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    Cocina tradicional

PREPARACION

  • Dorar en un chorrito de aceite de oliva virgen el bacalao en una cazuela. Una vez que haya cogido color sacarlo a un plato y reservar.
  • En ese mismo aceite rehogar la cebolla junto con el ajo, ambos bien picados.
  • Una vez que estén pochados añadir los garbanzos escurridos y aclarados junto con el bacalao.
  • Añadir agua. Cuando rompa a hervir añadir el arroz y cocer 15 minutos. Salar si es necesario.
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