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El Sorbete del Gazteluleku

Esta sociedad, ubicada en la calle San Francisco de Pamplona, elabora durante las fiestas unos 15.000 litros de esta bebida

El sorbete del Gazteluleku. ARCHIVO/ IVÁN BENÍTEZ

El sorbete del Gazteluleku. ARCHIVO/ IVÁN BENÍTEZ

  • SAIOA ROLÁN

Una tradición gastronómica muy sanferminera es la del vermú. Un buen plan para acompañar a los fritos es resfrescarse con el famoso sorbete del limón del Gazteluleku.

Esta sociedad, ubicada en la calle San Francisco de Pamplona, elabora durante las fiestas unos 15.000 litros de esta bebida que se sirve en jarras y que triunfa entre los pamplonicas.

¿El secreto de su éxito? Mezclar helado de limón con cava en proporciones equilibradas, para conseguir que no salga ni excesivamente líquido ni muy espeso. ¿Y cómo se consigue este equilibrio? Ese es un secreto mejor guardado que el de la Coca Cola.

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