Tortilla de arroz con jamón y queso, la receta viral de Karlos Arguiñano
Una idea perfecta para no tirar nada de comida, el arroz es una idea genial pero los ingredientes pueden ser miles

INGREDIENTES
- 8 huevos
- 300 g. de arroz
- 1 cebolleta
- 4 lonchas de jamón cocido (150 g.)
- 50 g. de queso parmesano rallado
- 20 tomates cherry
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta
- perejil
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade el arroz y sazónalo. Cuécelo durante 18 minutos y escúrrelo bien.
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Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña. Pica las cebolleta en daditos, agrégala, sazona y rehógala a fuego suave-medio durante 10 minutos.
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Casca los huevos y ponlos en un bol. Agrega un poco de perejil picado, una pizca de sal y otra pizca de pimienta molida. Bate todo bien. Añade el queso rallado y el jamón (cortado en dados) y bate de nuevo.
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Incorpora el arroz y la cebolleta, y mezcla bien
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Calienta una sartén pequeña con 1 cucharada de aceite. Añade una cuarta parte de la mezcla anterior y cuájala (al gusto) por los 2 lados.
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Retírala a un plato y resérvala. Repite el proceso hasta conseguir 4 tortillas.
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Lava los tomates cherry, córtalos por la mitad, ponlos en una fuente y alíñalos con aceite, vinagre y sal.
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Sirve en cada plato, una tortilla y una ración de tomate, y adórnalos con unas hojas de perejil.