Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Receta

El mojito cubano perfecto según Arguiñano

Paso a paso para elaborar uno de los cócteles del verano

Ampliar Un mojito
Un mojitoDN
  • Diario de Navarra
Publicado el 01/07/2022 a las 09:05
Con la llegada del verano, el calor siempre acaba apareciendo y es entonces cuando más apetecen los cócteles. Junto al mar o en una terraza, con amigos o con la pareja, estas bebidas hacen que nos deleitemos con sus sabores, colores, olores y formas.
Al pensar en uno de los cócteles más famosos y rey de las noches veraniegas, el mojito, se entiende que el éxito de su receta está en el equilibrio de sus ingredientes, algo que tiene claro Karlos Arguiñano.
Si bien es cierto que la preparación de estas bebidas espirituosas es todo un arte, el cocinero vasco da las claves en su programa para preparar esta bebida de 10.
Ahora te toca decidir si prepararlos tú mismo para sorprender a propios y extraños o si prefieres sentarte y que sea un profesional el que embriague tus sentidos...

INGREDIENTES

  • 2/10 de ron
  • 3/10 de lima
  • 2/10 de soda
  • 3/10 de azúcar en grano
  • Menta o hierbabuena en hojas
  • Rodaja de limón verde
  • Hielo picado
  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    Coctelería

Preparación

  1. En un mortero pica cinco hojas de menta con unos dados de lima troceada y azúcar.

  2. A esta mezcla, añádele hielo picado y el ron.

  3. Añade la soda y mueve con una cuchara larga.

  4. Prepara un trozo de corteza de limón y decora con unas hojas de menta y menta en spray.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE