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Una cesta de boletus y foie gana nuestro concurso

Actualizada 10/11/2011 a las 01:05

Desde unos Pimientos rellenos de hongos con una salsa moscatel hasta un Risotto de hongos y calabacín con mermelada de piquillos. Hemos recibido muchas recetas para nuestro Concurso de hongos y teniendo en cuenta lo difícil que es este año encontarlos se agradece mucho. La receta de Pasta a la Navarra de la familia Visus nos hizo especial ilusión ¡muchas gracias a todos por participar! Al final Amalia fue la ganadora por la originalidad de esta Cesta de Boletus con foie y yemitas trufadas... ¡Enhorabuena! Podrás disfrutar del curso de cocina que elijas de todos los que organizamos. ¡Te esperamos!

LA RECETA

Elaboración

Paso 1: Precalentar horno a 180º Hacer una cesta con la masa brisa, meter en un molde y hornear unos minutos

Paso 2:Limpiar bien los boletus y partirlos en láminas En una sartén con aceite de oliva freír los ajos laminados. Saltear los boletus. Sazonar

Paso 3:Lavar y quitar los extremos duros a los espárragos Cocerlos en agua con sal. Una vez cocidos meterlos en agua con hielo para que no pierdan el verdor

Paso 4: Cascar los huevos y poner en moldes de silpat con aceite de trufa.Cocer al baño María a baja temperatura, las yemas tienen que quedar liquidas pero calientes

Paso 5: Cortar dos trozos gruesos de foie. En una sartén bien bien caliente sin nada de grasa marcarlos. Dorar por los dos lados no más de un minuto. Sazonar con sal maldon

Emplatar: Rellenar la cesta con los espárragos, boletus, foie y las yemitas de huevo. Rallar un poquito de trufa sobre las yemas.



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