Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

¿Son malos los sulfitos?

Actualizada 15/12/2011 a las 01:01

Ésta fue la pregunta que nos mandó Juan. Desde la Denominación de Origen Vinos de Navarra, esto fue lo que contestaron:

Desde luego, nunca nos debe influir en la compra del producto, ya que en realidad, es un aviso que hay que incluir obligatoriamente en la etiqueta del vino, por si alguien pudiera ser alérgico. El anhídrido sulfuroso (cuya fórmula química es SO2) es un conservante que se emplea en el vino desde hace más de 200 años. Su función principal es impedir que se desarrollen microorganismos indeseables (como los que convierten el vino en vinagre) y que se oxiden los aromas. Una vez que lo añadimos al vino, este sulfuroso da lugar a unas sales, los sulfitos. Así que, aunque llevamos toda la vida usándolo, desde noviembre del 2005 la reglamentación europea obliga a indicar en las etiquetas "contiene sulfitos".

PREGUNTA Y GANA

¿Tú también tienes una duda sobre el vino? Mándanos tu pregunta a info@redcomiendo.com y entra en el sorteo de un lote de vino de la D.O Navarra.



volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE