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¿QUÉ COCINO HOY?

Nada como las recetas de la abuela

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La flor del azafrán.
  • SARA NAHUM.
Actualizada 15/12/2011 a las 06:00

Ya están aquí... Con tanto sol y tan poca nieve apenas nos hemos dado cuenta, pero ya tenemos encima las Navidades. Toca volver a pensar en regalos, en buenos propósitos y en menús...

Bueno, pues aquí tenéis una buena idea para esto último, una receta de mi abuela que os dejo que copiéis en vuestras casas. ¡Toma regalito navideño! Se trata de un solomillo de cerdo con una salsa de azafrán que queda estupenda también con el cordero. Una receta muy cómoda porque podemos hacer la salsa por la mañana y dejar el solomillo haciéndose en el horno mientras atendemos a nuestros invitados en el salón. ¡Que hay mucho motivos por los que brindar! Luego sólo hará falta emplatar.

Eso sí, no es una receta muy barata, y eso que compré solomillo de cerdo en lugar de de ternera. No lo es teniendo en cuenta que el azafrán está a 8 euros el gramo. ¡Y nos quejábamos de las angulas! He leído que se necesitan 250.000 flores de azafrán para lograr un kilogramo de azafrán puro, así se entiende un poco más esta locura. También es verdad que la salsa no necesita mucha cantidad de esta joyita roja para coger sabor... Lleva además un poco de manteca de cerdo, harina, perejil, ajo y agua. Tan sencilla y tan deliciosa...

Yo acompañé el solomillo con unas patatas fritas porque me vuelven loca y porque cualquier excusa es buena. Las corté muy finitas para que quedaran un poco más especiales, pero vamos, que podéis sustituirlas por otra cosa más glamourosa, que para eso es Navidad... Un puré de castañas bien presentado, unas chalotas, foie o unas patatas asadas... ¡Sin miedo a las calorías, eh?! Ya apuntaremos, como siempre, adelgazar en los propósitos de año nuevo...

LA RECETA COMPLETA
El paso a paso de la receta lo tenéis en la web.



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