San Fermín 2015
El miura 'Almendrero', el más jugoso de la Feria del Toro 2015
La sociedad gastronómica Gazteluleku celebró la elección este lunes 21 de septiembre

- EFE. PAMPLONA
El miura "Almendrero" fue designado como el toro "más jugoso" de la feria celebrada en Pamplona durante los pasados Sanfermines, durante el concurso celebrado en la sociedad gastronómica Gazteluleku.
El cocinero fue Jesús Íñigo del restaurante Abaco y la receta, Carrillera de toro estofada con piña y apionabo, señalaron en un comunicado los promotores del concurso.
El jurado estuvo conformado por Jesús Íñigo, cocinero del restaurante Abaco; Patxi Arrizabalaga, crítico taurino; el actor José María Asin; el director de ventas de la Protectora (matadero), Juanjo Vizcay; y los socios de Gazteluleku Sergio Carrera y Jesús Manuel Fernández.
El toro ganador fue 'Almendrero', de la ganadería Miura, un cárdeno oscuro de 550 kilogramos que fue lidiado en primer lugar el día 14 de julio por Manuel Escribano, quien cortó una oreja.
ETIQUETAS