La sociedad gastronómica Zubeztia ofreció el primer "Hamabietako" de las fiestas
- Chistorra e hígado encebollado compusieron la base del tentempié ofrecido a los congregados a mediodía en la plaza de los Fueros
- N.G. . ALSASUA
La Sociedad Zubeztia fue la encargada de preparar ayer el primer Hamabietakoo tentempié del mediodía para el vecindario. Su propuesta se basó fundamentalmente en chistorra e hígado encebollado. Los congregados en la plaza de los Fueros dieron cuenta de 20 kilogramos del primer plato y 15, del segundo. Todo ello regado con 30 litros de vino, que los encargados de los preparativos estaban dispuestos a aumentar en caso de necesidad. Para acompañar las salsas, dispusieron de 40 barras de pan.
La austeridad que predomina en el presupuesto festivo alcanza también a los aperitivos, como pusieron de relevancia miembros de la sociedad Zubeztia.
Sea como fuere y a pesar de los inconvenientes, no faltará en lo que resta de fiestas el tradicional Hamabietako que ayuda a reponer fuerzas para afrontar los posibles excesos.