Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Lesaka

El Gobierno adecuará la biblioteca de Lesaka después de dos años

  • Cultura licita el suministro e instalación del mobiliario en el nuevo local por un importe de 47.400 €
  • El fondo bibliográfico en Harriondoa subsanará un déficit de espacio del actual emplazamiento

Acceso reservado para la nueva biblioteca, en la Casa de Cultura Harriondoa.
Acceso reservado para la nueva biblioteca, en la Casa de Cultura Harriondoa.
ARCHIVO
  • NATXO GUTIÉRREZ . PAMPLONA
Actualizada 10/03/2016 a las 06:00
El departamento foral de Cultura mantiene abierto hasta el día 21 el plazo para la presentación de ofertas a su licitación de suministro e instalación de mobiliario en la nueva biblioteca de Lesaka. El trámite es el primer paso en la respuesta ofrecida a una petición cursada por el Ayuntamiento y respaldada por el parlamento en una visita realizada en octubre a las instalaciones, situadas en la Casa de Cultura Harriondoa. La licitación cursada por Cultura asciende a un importe de 47.400 euros.

La trascendencia de la partida no estriba en el montante sino en su habilitación que viene, de alguna manera, a constatar la voluntad del Ejecutivo de atender a una antigua demanda municipal. La dependencia elegida como futuro fondo bibliográfico permanece vacía desde que se construyó hace más de dos años.

Su adecuación se enmarcó dentro de la fase de rehabilitación del antiguo convento de las Carmelistas como complejo cultural. Según recordó el alcalde, José Luis Etxegarai, a la comision parlamentaria que se desplazó en otoño a Lesaka, “no ha costado un duro al Gobierno de Navarra. No hemos recibido nada. Tuvimos que acudir a Madrid”. La Casa de Cultura se erigió con una enmienda del PNV durante el Gobierno del PSOE a los Presupuestos Generales del Estado. La necesidad de traslado de la biblioteca es concebida por las autoridades municipales como necesaria dadas las limitaciones de espacio y los riesgos del actual emplazamiento, situado en la bajo-cubierta de la Casa Consistorial. Un acceso de estrechas dimensiones en una infraestructura de madera procura la entrada y salida a los usuarios.
Etiquetas

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE