Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

ZONA MEDIA

La Feria de la Trufa de Orísoain amplía el programa con novedades

  • Se suman este domingo un taller de elaboración de trufas de chocolate y una degustación ‘show-cooking’

La Feria de la Trufa de Orísoain amplía el programa con novedades
Fiesta del pasado año.
CALLEJA
  • S.M. Tafalla
Actualizada 12/12/2015 a las 06:00
Orísoain albergará el domingo una nueva edición, la decimocuarta, de la Feria de la Trufa en Navarra, una cita organizada por la Asociación para el Desarrollo de Valdorba, ya asentada en el calendario festivo navarro. Como es habitual, la jornada central será la del domingo con la celebración de la exhibición y recogida de trufas y la entrega del Premio Tuber como actos centrales de un programa que este año incluye varias novedades.

Así, entre los aspectos más novedosos, el sábado el dúo vocal Beltxaren amenizará a las doce del mediodía la cata maridaje con trufa y el domingo los más pequeños podrán participar en un taller de elaboración de trufas de chocolate.

“El restaurante Europa realizará una degustación ‘show-cooking’ el domingo y el XIII Premio Tuber se entregará a las 13.30 en la carpa, donde se cocinará el plato en directo”, explicaron desde la organización.

Aunque la jornada central tendrá lugar el domingo, la organización ha programado varias actividades para el sábado. Ése día, entre otras cosas, habrá un taller de olfato para perros truferos o una visita guiada por el románico. El grueso de actividades se concentrará el domingo. La inauguración oficial de la feria tendrá lugar a las once de la mañana y a partir de entonces se sucederán las actividades que comenzarán con un ‘agility’ y una demostración de búsqueda de trufa con perro, a cargo de la empresa Esccan, de Unzué. A su término, comenzará otra exhibición de búsqueda de este hongo, la protagonizada por un jabalí.

La jornada proseguirá con la entrega del XIII Premio Tuber a la innovación en la cocina de trufa, un acto que contará con la presencia de reconocidos cocineros. El sorteo de una trufa y una cesta de productos trufados y una comida popular pondrán el broche final a la feria.
Etiquetas


volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE