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Tudela

Bienvenida al año de la cabra chino

Los ciudadanos chinos Liguo Wang y Xiaoquiong Zhou celebran la llegada del año nuevo con un menú

Bienvenida al año de la cabra chino

Guan Hui Zhang, el cocinero del restaurante, sirviendo pato a la pekinesa a los invitados.

bLANCA ALDANONDO
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23/02/2015 a las 06:00
  • ​Íñigo Sanz. Tudela
Sea la cultura que sea, “la celebración del año nuevo consiste en comer, beber y un poco de cachondeo”. Así lo define entre risas Liguo Wang, un chino que llegó a Tudela hace 18 años y a España hace 31, y que es propietario de 3 restaurantes en la capital ribera.

En el Wok, uno de ellos, Wang y su mujer, XiaoQuiong Zhou, ofrecieron esta semana un menú especial que degustaron una veintena de tudelanos para celebrar la entrada del año chino 4.713 -que coincide con el año nuevo lunar-, y que en esta ocasión es el año de la cabra de madera.

El cocinero Guang Hui Zhang se encargó de preparar los platos, que fueron guisados de la forma tradicional del país asiático, más alejada de la habitual comida china que se sirve en los restaurantes y que está adaptada a los gustos occidentales. Los comensales descubrieron nuevos productos, como tallos de flor de loto con boniato, yuka y carnes o pescados aderezados con diversas salsas, entre otros. Todo acabó con una gran ovación para el cocinero.

Wang y Zhou, que tienen tres hijos, proceden de la región de Zhejiang, con una población similar a la de España y que tiene una gran tendencia al emprendimiento. De hecho, de esa zona procede el 80% de la población china asentada en España.

Actualmente, unas 150 personas forman la comunidad china en la comarca de la Ribera.
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