Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
Murchante

Mucha participación en la Semana Saludable de Murchante

  • Incluyó charlas sobre distintos temas, varias actividades físicas y una jornada de atención de enfermería

Mucha participación en la Semana Saludable de Murchante

Asistentes a una de las charlas que incluyó la Semana Saludable de Murchante.

e.a.
0
04/01/2015 a las 06:00
Etiquetas
  • Eva Aguado. Murchante
Murchante celebró recientemente su Semana Saludable, organizada por la concejalía de Bienestar Social, presidida por José Ángel Sánchez (UPN), quien valoró de forma muy positiva los actos celebrados y la participación de los vecinos.

Cada jornada se celebraban distintas actividades como conferencias a cargo del personal sanitario que trabaja en Murchante sobre temas diferentes: prevención de accidentes del hogar; botiquín básico para tener en casa; o diabetes y enfermedades más comunes y cómo prevenirlas.

Las mismas fueron impartidas por ATS de la localidad y los médicos Gregorio Aguado y Manuel Sandúa.

Otra actividad consistió en que un monitor explicó a los vecinos que quisieron cómo utilizar los aparatos de gimnasia que están instalados en la urbanización de Juspoyo Canal.

También incidió en la importancia del calentamiento antes de hacer ejercicio y los estiramientos de después para evitar lesiones musculares.

MARCHA NÓRDICA

La Semana Saludable también incluyó una marcha nórdica que se prolongó durante una hora y media por distintas zonas del municipio y, además, hubo una sesión de spining, aerobic y zumba en la carpa de la plaza de los Fueros.
Los jubilados se unieron a la celebración reuniéndose en una comida saludable a la que asistió cerca de un centenar de personas.

El programa preparado por el ayuntamiento murchantino se cerró con una iniciativa celebrada también en la carpa en la que enfermeras tomaron la tensión y masa muscular a unas 130 personas.

La jornada concluyó con un reparto de tostadas de ajo y migas a cargo de la cofradía de estos productos que se creó en Murchante.
Etiquetas
Selección DN+



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra