Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE
Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

gastronomía

Las sociedades gastronómicas de Tudela premiarán al cocinero Pedro Subijana

La entrega del premio tendrá lugar el 13 de marzo durante una cena que se celebrará en la sociedad La Tafurería

Las sociedades gastronómicas de Tudela premiarán al cocinero Pedro Subijana
Las sociedades gastronómicas de Tudela premiarán al cocinero Pedro Subijana
  • DIEGO CARASUSÁN. Tudela
Actualizado el 09/02/2014 a las 06:01
El cocinero donostiarra Pedro Subijana recibirá el premio El Hortelano que cada año otorga la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela "en reconocimiento a la labor realizada por personas, asociaciones, instituciones, empresas o medios de comunicación en la promoción de la gastronomía".

Según indicó el jueves el presidente de la Federación, José Aguado, Subijana "es uno de los mejores cocineros de Europa y ya acumula tres Estrellas Michelín". Además, y como apuntó Aguado, "siempre utiliza verduras de la huerta ribera".

Aguado destacó la dificultad que la entidad que preside ha tenido para poder cuadrar la agenda de Subijana con la entrega del galardón. "La cocina está de moda, y restauradores de este nivel están muy solicitados. La presencia en Tudela de Subijana da mayor prestigio al galardón", dijo.

La entrega del premio tendrá lugar el 13 de marzo en el transcurso de una cena que se celebrará en la sociedad La Tafurería. En la misma se servirán vinos de la bodega Príncipe de Viana, patrocinadora del premio.

Los galardonados en las cinco ediciones anteriores del premio El Hortelano fueron los restauradores navarros reconocidos con Estrella Michelín Koldo Rodero, David Yarnoz y Mª Pilar Idoate (2009); la sección de gastronomía del programa 'España Directo' de TVE (2010); la Asociación de Hostelería de Navarra (2011); el Basque Culinary Center de San Sebastián (2012); y el actor Juan Echanove (2013).
ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones