Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

OBRAS

Mendavia remodela su acceso más transitado con obras en el cruce principal de la villa

  • Los trabajos incluyen nueva señalización horizontal y vertical de las direcciones hacia las que se puede transitar​

Unos transeúntes cruzan la confluencia de vías de tráfico en La Cadena de Mendavia
Unos transeúntes cruzan la confluencia de vías de tráfico en La Cadena de Mendavia
juan suberviola
  • juan suberviola. Mendavia
Actualizada 13/02/2015 a las 06:00
El Ayuntamiento de Mendavia acaba de terminar las obras en el denominado cruce de la Cadena, que está únicamente a falta de la pintura en el suelo que delimitará los carriles de dirección de las calles Mayor, Augusto Echeverría y Molino, que no han podido realizarse aún por la adversa climatología. La intervención, que ha tenido una duración de dos meses, ha supuesto un coste total de 97.328€, todo sufragado por las arcas municipales. Los trabajos, efectuados por la empresa Carcava, se han realizado en la principal arteria de la villa y ha supuesto un cambio fundamental para la estética de una zona donde se concentran la mayor parte de los vehículos y peatones. “Era una de las obras prioritarias de la localidad, sobre todo en cuanto a visualizar las direcciones, fundamentalmente para los foráneos. Desde el Ayuntamiento hemos intervenido con el objetivo de aumentar la calidad de vida del vecindario y por eso hemos buscado una mayor seguridad para el ciudadano, sobre todo para las personas mayores y los niños”, explicaba Rafael Felones Morrás, presidente de Urbanismo.

CRÍTICAS PARA LOS SEMÁFOROS

El proyecto ha incluido la creación de aceras y rebaje de sus bordillos, de manera que se facilita el acceso a personas con discapacidad y se disminuyen así las barreras arquitectónicas. También se han movido los pasos de peatones e instalado ocho grupos de semáforos que regulan el tráfico con el fin de tener más seguridad vial.

Dentro del proyecto, se ha intervenido en la subida a la iglesia (calle Portillo) con un pequeño jardín y la limpieza de la ladera, cuyos pinos amenazaban al viandante con riesgo de caída. En la misma actuación se ha incluido el pavimento del comienzo de la calle Mayor, al ser una zona muy transitada y estar el piso muy deteriorado.

La instalación del grupo de semáforos está teniendo muchas críticas entre los habitantes de la villa y los vecinos perciben ahora hay más retenciones que cuando no estaban. Desde el Ayuntamiento replican que sólo es minuto y medio lo que dura el semáforo cerrado, a cambio de una mayor seguridad para todos. “No hay que olvidarse de las personas mayores, niños e incluso madres que tenían que cruzar con los coches de bebés”, insisten.
Etiquetas


volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE