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ENOLOGÍA

La 'oliva' que da vino

Los monjes del Monasterio de la Oliva concentran desde 2015 sus esfuerzos en relanzar su tradicional actividad vitivinícola, que se remonta al siglo XII. El proyecto verá sus frutos este viernes en la subasta de su vino ecológico

El hermano Daniel Gutiérrez Vesga (izda.) y el abad Isaac Totorika Izagirre (dcha.) en la bodega del monasterio rodeados por algunas de las barricas que se subastarán este viernes.
El hermano Daniel Gutiérrez Vesga (izda.) y el abad Isaac Totorika Izagirre (dcha.) en la bodega del monasterio rodeados por algunas de las barricas que se subastarán este viernes.
  • BEATRIZ DÍAZ
Actualizada 17/08/2016 a las 09:24
La bodega del Monasterio de la Oliva ‘renació’ hace poco más de un año y este viernes el esfuerzo depositado en la cosecha verá sus frutos mediante una subasta de su vino ecológico. Tras tener los viñedos y la bodega alquilados durante unos 10 años, los monjes han recuperado su misión inicial. “Ha sido como volver a empezar de cero. Hemos vuelto a las manos”, comentó Isaac Totorika Izagirre, oriundo de Ermua y abad del monasterio desde 2009. Totorika se refería a que es un proyecto donde el proc
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