Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

PAMPLONA

Presentan un proyecto para instalar un tanatorio-crematorio en Berichitos

  • DN.ES. Pamplona
Actualizada 19/09/2011 a las 12:44
Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Pamplona estudiará la aprobación del proyecto de modificación puntual pormenorizada del Plan Municipal de Pamplona en la ZN-1 y GZ-2 de la U.I.XI-Berichitos promovida por la Junta de Compensación.

La solicitud plantea la división en dos de la parcela actual destinada a uso comercial en la ZN-1 para atender en una de ellas el interés de una empresa por instalar un tanatorio-crematorio. En la ordenación aprobada ya aparecía recogido un edificio comercial en la ZN-1 pero según los promotores el tamaño de la parcela es superior al que requiere la empresa interesada.

Con la propuesta una de las parcelas acogería el nuevo edificio y en la otra se situaría la edificabilidad correspondiente al Ayuntamiento de Pamplona. Además, según recoge la propia solicitud, la creación del nuevo parque podría ponerse en marcha con mayor facilidad y premura ya que con la nueva propuesta se podría realizar la reparcelación y la urbanización en cuanto sea aprobada.

La superficie total de la unidad es de 9.294m2 y la parcela objeto de división de 2.825 m2, que quedaría repartida entre 1.147 m2 y 1.678 m2. La ZN-1 limita al Sur con el vial de nueva creación que se dirige a la zona deportiva, al Norte con las parcelas destinadas a zona verde de la ZN-1 y GZ-2, al Este con la zona verde de la GZ-2 y al Oeste con el aparcamiento del cementerio municipal. Está considerada como parcela privada de uso comercial.

El Proyecto de Urbanización de la zona ZN.1 de la U.I XI Berichitos aprobado el año pasado recogía la creación de un parque, de un vial junto al límite Sur de la parcela y de un edificio de uso comercial de 3.460 m2 de edificabilidad (2.826 m2 de superficie). Este edificio estaba aprobado con una altura que asciende desde planta baja en el lado este hasta baja más una altura en el otro extremo. Su cubierta era ajardinada, con una zona pavimentada y transitable para uso público, y las fachadas eran mayoritariamente acristaladas. La propuesta presentada por la Junta de Compensación mantiene para el nuevo edificio las líneas generales aprobadas en 2010.

La zona de parque cuando esté definitivamente ejecutada tendrá en total 13.000 m2 que se extenderán entre el nuevo edificio y el río. Este parque estará conectado con el de la Biurdana por un paso bajo la avenida de Navarra. De esta superficie de 13.000 m2, 5.651 m2 corresponden a la ZN-1 como Sistema Local, y el resto corresponde al Sistema General GZ-2.


volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE