Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
Pamplona / Iruña

Miembros del Ayuntamiento visitan por segunda vez el Chalet de Caparroso

El objetivo ha sido conocer detalles de las obras realizadas por la asociación a la que se cedió su uso

En la visita al Chalet de Caparroso

En la visita al Chalet de Caparroso.

Actualizada 16/01/2017 a las 12:26
  • DN.ES. PAMPLONA

La Comisión de Urbanismo, en convocatoria extraordinaria y urgente, ha visitado por segunda vez este lunes el conocido como Chalet de Caparroso para conocer los detalles técnicos de las obras realizadas por la asociación a la que se le cedió su uso en precario en junio del año pasado. Es la segunda visita que se realiza tras la llevada a cabo el pasado jueves.

Durante el recorrido, los miembros de la corporación municipal han podido comprobar de nuevo los trabajos realizados en su interior, sin licencia ni comunicación previa, y los problemas de seguridad que han ocasionado.

La directora del área de Conservación Urbana y Proyectos, Cristina Arregi, ha recordado que estas obras no implican un riesgo específico sobre la estructura portante del edificio, pero sí un riesgo real de desprendimiento de algunos elementos.

Los concesionarios a precario llevaron a cabo el derribo de algunos tabiques de ladrillo de separación entre habitaciones, entre éstas y el salón y también con una pared del baño, dejando aproximadamente tres filas de ladrillo suspendidas en el techo.

Las obras incluyeron también la construcción de un pequeño muro de separación en la parte del baño y el inicio de una especie de zócalo en la sala de estar que tenía como propósito soportar un futuro escenario.

La falta de seguridad obligó al Consistorio al cierre del edificio el pasado noviembre y conllevó la rescisión de la cesión en precario. Permanecerá cerrado el chalet hasta que sea adecuado a los usos previstos por su carácter de dotación pública. Su futura gestión como espacio público juvenil autogestionado se establecerá por concurso público.

El inmueble municipal, situado en el Camino de Molino de Caparroso número 4, ocupa una superficie de 90 metros cuadrados y consta de planta baja y dos pisos altos. La distribución por planta es de cinco dormitorios, comedor, cocina y aseo.

Selección DN+

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra