Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

urbanismo

​El Ayuntamiento construirá un nuevo centro destinado a usos comunitarios en Mendillorri

Se prevé que las obras comiencen después del verano y el modelo de gestión se decidirá a través de un proceso participativo

Civivox Mendillorri
Civivox Mendillorri
ARCHIVO
  • dn.es
Actualizada 26/05/2016 a las 15:54
El Ayuntamiento de Pamplona ultima los pliegos para licitar antes del verano el proyecto para construir en el barrio de Mendillorri un edificio destinado a usos comunitarios, entre ellos también el de dotar a los jóvenes de locales específicos para ellos. Estaría ubicado en una parcela dotacional, junto a Civivox Mendillorri, que actualmente se utiliza como zona de esparcimiento canino. Está previsto que las obras comiencen después del verano.

El presupuesto previsto para estas obras se situaría alrededor de los 350.000 euros, aunque todavía hay que concretarlo antes de iniciar la fase de licitación. El centro se concibe como un espacio de uso comunitario cuyo modelo de gestión se decidirá a través de un proceso participativo que impulsará el Ayuntamiento de Pamplona a través del área de Participación Ciudadana, Igualdad y Empoderamiento Social.

Se tratará de un edificio ‘pasivo’, es decir, una construcción energéticamente eficiente que permitirá reducir hasta en un 90% el consumo de la energía usada, principalmente en calefacción y aire acondicionado, respecto a los gastos energéticos de un edificio típico. En cuanto al proyecto constructivo, el pliego que se ultima y que será presentado proximamente a la Comisión de Urbanismo propone realizar una construcción modular, que dado el caso, se pueda desmontar y volver a montar para su uso en otro lugar.

El proyecto de centro de usos comunitarios recoge un edificio que contaría con una acceso cubierto a modo de marquesina y una distribución articulada en torno a un pasillo del que se accedería a cuatro aulas de diferentes dimensiones y capacidades (dos de 28,35 m2, una con 49,60 m2 y otra de 91,40 m2), una oficina, aseos y aseo de minusválidos. En total serán 288 metros cuadrados de superficie construida en planta baja, de los que 249 m2 se consideran de superficie útil.

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE