Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
turismo

Pamplona, Bayona y Hondarribia presentarán en FITUR su apuesta por el patrimonio fortificado

  • Será el próximo jueves 21 de enero en el stand del Gobierno de Navarra en la Feria Internacional de Turismo

El Portal de Francia, una de las paradas de las visitas guiadas.

El Portal de Francia.

ARCHIVO/J.A.GOÑI
3
Actualizada 19/01/2016 a las 12:13
  • DN.ES. PAMPLONA
Pamplona, junto con Hondarribia y Bayona, presentará este jueves en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) su apuesta estratégica para el sector turístico de la ciudad: el proyecto 'Creacity', un trabajo conjunto de las tres ciudades con que busca crear una línea de trabajo transfronteriza para valorizar el patrimonio fortificado a través de iniciativas de turismo cultural y creación artística basadas en la innovación. Asimismo apostará de nuevo por el atractivo turístico de la gastronomía y enología, en este caso, también en el ámbito transfronterizo. Este proyecto se ha presentado a la nueva edición del Programa de Cooperación Territorial España-Francia-Andorra (POCTEFA) 2014-2020.

La presentación, como ha relatado este martes la concejala delegada de Economía Local Sostenible, Patricia Perales, se hará el próximo jueves 21 de enero de 12 a 12.30 horas en el stand que mantiene el Gobierno de Navarra en esta feria con la intervención de los alcaldes de de Pamplona y Hondarribia, Joseba Asirón y Txomin Sagarzazu, respectivamente, y la presencia del presidente de la Oficina de Turismo de Bayona, Henri Lauqué. En la rueda de prensa le ha acompañado el técnico de Turismo Alberto Tomás

A FITUR el Consistorio llevará el vídeo 'Tengo algo que contarte, contigo– zurekin- avec toi' –centrado en la vitalidad del patrimonio fortificado-. Además, se reforzará el ámbito de gastronomía de las tres ciudades con el montaje y degustación de ‘Honbairuña’, un pincho de nueva creación, específico para este proyecto, firmado por el cocinero Alex Mújica. Este restaurador fue el ganador de la décima edición del ‘Campeonato de Euskal Herria de Pintxos’, celebrada en 2015 precisamente en Hondarribia. Ambas actividades han tenido un coste aproximado de 7.000 euros.

A esta cifra habría que sumar el coste de viaje y estancia de las seis personas que durante dos días compondrán la delegación: 1.585 euros. FITUR cumple este año su 36ª edición y se desarrollará entre el 20 y el 24 de enero en IFEMA (Madrid). Este año a la cita acudirán 9.500 empresas de 165 países y regiones que repartirán su oferta en cerca de 60.000 m2 de superficie de exposición. Por este “escaparate turístico” en 2015 pasaron 222.551 asistentes.
Selección DN+



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra