Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

PAMPLONA

Taller de cocina navideña, económica y saludable, en la Casa de la Juventud

  • El taller en el que se elaborarán aperitivos, platos principales y postres cuesta 5 euros y lo imparte el cocinero Pablo García González

Cartel del taller.
Cartel del taller.
CEDIDA
  • DN.ES. PAMPLONA.
Actualizada 08/12/2015 a las 15:50
Aprender a elaborar recetas navideñas es la propuesta del taller de cocina que la Casa de la Juventud ha organizado para los días 21, 22 y 23 de diciembre por la tarde. El periodo para apuntarse comienza este miércoles 9 de diciembre en la propia Casa de la Juventud y finaliza el viernes 18. El precio del taller es de 5 euros y estará impartido por el cocinero Pablo García González.

El taller está dirigido a jóvenes entre 14 y 30 años y tendrá lugar de 19 a 21 horas. Se trata de elaborar recetas navideñas saludables, sencillas y económicas para que puedan sorprender con platos especiales durante las próximas fiestas. Cada día se dedicará a un tipo de plato, comenzando por los aperitivos para seguir por las carnes y pescados y cerrar con los postres. El lunes se elaborarán como entrantes unos bombones de foie sobre tierras de cereal, un chupito de crema de calabaza o calabacín ahumado con su crujiente y sorpresa de queso, y un Ferrero Roche sorpresa con coulis cebolla a la naranja y ensalada templada de codorniz escabechada, mandarina, granada y vinagreta de mostaza dulce. El martes, como platos principales, solomillo wellington con sus guarniciones y salmón marinado, con manzana verde, mejillones y agua de mar. El miércoles se completa el menú con títulos tan sugerentes como invierno en el bosque, sopa de chocolate blanco, coulant de chocolate rellenos de chocolate blanco con helado y salsa de cítricos y mendigos de chocolate variados.

El horario de la Casa de la Juventud en el que las personas interesadas podrán llevar a cabo las inscripciones es de lunes a viernes, de 9 a 14 horas y de 17 a 22 horas, el sábado de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas, y el domingo de 10 a 14 horas.

Pablo García González

El cocinero Pablo García González ha participado en multitud de actividades, haciéndose poco a poco un hueco en la escena gastronómica navarra. Fue el segundo clasificado en el Concurso de Cocina con Cerezas de Milagro en 2013, finalista en el Concurso de Espárrago de Navarra de 2014, ganador de la receta del mes del supermercado de El Corte Inglés y semifinalista del concurso Masterchef en 2015 (clasificado entre los 250 finalistas).

Ha realizado varios talleres de cocina en la Casa de la Juventud, en la asociación de cultura popular y artística Vesarte Pamplona, y ha colaborado con el Mercado de Ermitagaña y Casa Gurbindo. Asimismo, ha impartido talleres para menores en varios colegios y ha sido jurado en diferentes certámenes.


volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE