ENSANCHE PAMPLONÉS

El bar Bahía reabre con aires de los años 50 e innovación gastronómica

  • Este establecimiento de la calle García Castañón ofrecerá comida contemporánea y urbana para degustar en el local y para llevar

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24/06/2014 a las 06:01
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  • JOANA PERNAUT. PAMPLONA
El bar Bahía, situado en el Ensanche pamplonés, reabre reformado y con una nueva apuesta gastronómica este martes.

El local, ubicado en un edificio del Gaudí pamplonés, el arquitecto Víctor Eusa, se inauguró en 1954 con diseños interiores de los arquitectos navarros Fernando Redón y Miguel Ángel Gómara. 60 años después, este establecimiento volverá a abrir sus puertas con un diseño reformado que evoca aquellos años 50.

Un trabajo realizado desde Gastroarquitectura y dirigido por Enrique Kahle, cuya huella se puede apreciar en bares como El Colmado o La Dolce Vita de Pamplona, entre otros.
En cuanto a la carta, el encargado de la restauración será el cocinero y sumiller Álex Vargas, gerente de El Colmado y asesor de locales como El Bistrot de Pamplona, tal y como destaca en su carrera profesional.

Con él, en el Bahía servirán comida urbana y contemporánea tanto para llevar como para degustar en un establecimiento pensado para todos los públicos. En la planta de arriba habrá pinchos y platos para llevar, mientras que en la de abajo se habilitará una sala para comer y se mantendrá el club que existía en su origen y del que se conservan las taquillas donde los socios guardaban sus botellas, entre otras pertenencias.

Esta nueva apuesta la lidera COVINOSA, tras alquilar a los dueños el local. 

 

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  • Ferrán Adría
    (25/06/14 16:05)
    #3

    Que dan de comer adoquines? lo digo por lo de urbano,,, o se refieren a lo que comía el Papa, con el mismo nombre

    Responder

  • Fernando Adrián
    (24/06/14 19:43)
    #2

    Acabo de descubrir que hago cocina "urbana y contemporánea" . Vivo en una ciudad y cocino todos los días. Más urbano y contemporáneo no se puede ser.

    Responder

  • Petrusko
    (24/06/14 11:52)
    #1

    Muy buena pinta pero echaremos de menos al gran Ojovirí. 

    Responder


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