Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
INFRAESTRUCTURAS

Comienzan a construir el nuevo Club de Jubilados de la Chantrea

0
Actualizada 30/10/2012 a las 11:44
  • DN.ES. PAMPLONA
El próximo mes de noviembre comenzará la construcción del nuevo Club de Jubilados en el barrio de la Chantrea, una dotación que ocupará un 25% del espacio público delimitado por las calles Ibero, María Auxiliadora, Cuenca de Pamplona y Cendea de Iza. El Ayuntamiento de Pamplona ha adjudicado a la empresa Decoestudio Pamplona S.L. las obras de edificación que tendrán una duración de 8 meses (240 días naturales) y requerirán una inversión de 510.385 euros.

La Junta de Gobierno Local ha aprobado este martes esta contratación que incluirá la nueva infraestructura en ese espacio verde de 1.800 m2, una superficie que mantendrá, además, el parque y el gimnasio al aire libre con los que actualmente cuenta. El centro se situará en el norte de la parcela y tendrá una superficie construida 517 m2 en una sola planta. La previsión municipal es que esté terminado en verano de 2013.

El objetivo de esta nuevo espacio es crear un lugar de reunión para que personas de la tercera edad del barrio puedan compartir tiempo y ocio y que sustituya al actual Club de Jubilados, que se encuentra en el primer piso de un edificio de la calle María Auxiliadora s/n. De esta forma el nuevo edificio mejorará la accesibilidad a la vez que ampliará el número de metros disponibles para las actividades de los mayores del barrio.

Calefacción radiante y una IST en la cubierta

El acceso al edificio se producirá por el parque y contará con 440 m2 de superficie útil en una sola planta; la estructura estará realizada en hormigón armado y acero, y la cubierta será invertida y no transitable, de grava. Sobre la cubierta irá colocada una IST (Instalación Solar Térmica) para calentar el agua del edificio. La fachada estará revestida de lamas de aluminio lacado y tableros de resina y, todo a lo largo de la fachada de acceso, se construirá un voladizo de hormigón de 2 metros de ancho que protegerá de la acción del sol, además de crear un espacio de encuentro cubierto a modo de ‘porche’, de 136 m2.

Una vez en el interior el edificio se dividirá en tres salas de usos polivalentes -en la más grande de las cuales, de 111 m2, está previsto la instalación de una barra de bar-, una sala de reuniones, tres aseos de 2,35 m2; 5,30 m2 y 3,75 m2, este último adaptado para minusválidos, y un despacho para la persona encargada del centro, además del pasillo-expositor, que comunicará los habitáculos y servirá de espacio expositivo. Al lado del bar existirá un pequeño almacén de unos 6 m2.

Los pavimentos serán de gres de 40x80 cm.; los paramentos de los baños estarán revestidos de cerámica de gran formato (33x100 cm.), se usará pintura plástica allá donde las superficies no estén forradas de mampara ZV y la carpintería exterior será de aluminio con rotura de puente térmico. El sistema de calefacción que se instalará será de ‘suelo radiante’.

Trabajos preliminares

Desde el punto de vista de la urbanización, está previsto que al inicio de las obras se desmonte y almacene todo el mobiliario y elementos que puedan obstaculizar los trabajo de construcción. Además de desbrozar la superficie necesaria para la ejecución, y retirar la tierra vegetal, el proyecto prevé levantar y guardar la parte del adoquín a la que afecta la obra, de forma que se pueda recuperar en un momento posterior.
Selección DN+



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra