Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

AYUNTAMIENTO DE PAMPLONA

Nuevo club para los jubilados de la Chantrea en el verano de 2013

  •  Las obras comenzarán el próximo mes de octubre con un presupuesto de 662.838 euros

  • DN.ES PAMPLONA
Actualizada 14/08/2012 a las 19:10
Los jubilados de la Chantrea tendrán un nuevo club para el próximo verano. Las obras, según informan desde el Ayuntamiento de Pamplona, comenzarán después del verano y el centro se ubicará entre las calles Ibero, María Auxiliadora, Cuenca de Pamplona y Cendea de Iza, en una zona que hoy alberga un parque y un gimnasio al aire libre.

La superficie será de 517 m2 en una sola planta y próximamente aparecerán en el portal de contratación las bases para su adjudicación. La previsión es que esté terminado en verano de 2013. El presupuesto inicial de la actuación es de 662.838 euros y las obras podrían comenzar este próximo octubre.

Esta nueva dotación sustituirá al actual Club de Jubilados que se encuentra en el primer piso de un edificio de la calle María Auxiliadora s/n, de forma que su construcción mejorará la accesibilidad de estos locales a la vez que ampliará el número de metros disponibles para las actividades de los mayores del barrio.

EL EDIFICIO 

El edificio, según el proyecto, contará con una sola planta con acceso desde el parque. En el interior el espacio, 440 m2 de superficie útil, se dividirá en tres salas de usos polivalente -en la más grande de las cuales, de 111 m2 está previsto la instalación de una barra de bar-, una sala de reuniones, un almacén; tres aseos –uno de ellos adaptado para minusválidos- y un despacho para la persona encargada del centro. Los pavimentos serán de gres de 40x80 cm y la carpintería exterior de aluminio.

El aspecto exterior del edificio vendrá marcado por una fachada revestida de lamas de aluminio lacado y tableros de resina y la cubierta del edificio será un espacio no transitable con un acabado de grava. Una voladizo de hormigón de 2 metros de ancho recorrerá la fachada principal generando un porche y evitando el exceso de sol en el interior del edificio. La calefacción del edificio será de las llamadas de ‘suelo radiante’ y en la cubierta del Club de Jubilados se colocarán las placas de una IST (Instalación Solar Térmica) para calentar el agua del edificio.

En el solar donde se construirá el centro en estos momentos hay un parque con zonas verdes, árboles y bancos, y una superficie con un ‘gimnasio urbano’. Todos estos elementos se mantendrán tras la construcción del edificio proyectado, que ocupará alrededor de un 25% de la parcela.


volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE