Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
obras

Nuevo acceso y edificio social para las dotaciones deportivas en Zizur Mayor

  • Las primeras estimaciones hablan de una inversión necesaria de 11 millones de euros para acometer las obras

0
11/12/2014 a las 06:00
  • I.R. Zizur Mayor
Una nueva piscina de enseñanza, cuatro pistas de pádel cubiertas, edificio social con txiki park, nuevo acceso y vestuarios más próximos a las piscinas de verano. Estos serán algunos de los servicios que se contemplan en el plan de remodelación de las actuales instalaciones deportivas de Zizur Mayor, situadas junto al parque Erreniega, en la urbanización. En la actualidad, las instalaciones cuentan con unos 7.000 abonados.

El último pleno celebrado en el Ayuntamiento acordó aprobar el anteproyecto en base al cual se redactará ahora el pliego de condiciones para convocar el concurso y adjudicar la redacción del proyecto. Las obras tienen un presupuesto total de 11 millones de euros y deberán ejecutarse en varias fases para no interrumpir la actividad deportiva en invierno ni la temporada de verano en las piscinas exteriores.

El anteproyecto está firmado por 3G Arquitectos (Honorato, Martín, Sánchez SLP) tomando como base un estudio de necesidades de las instalaciones elaborado por la empresa de gestión de instalaciones deportivas Urdi.

El principal cambio que se plantea es el traslado del acceso principal a las instalaciones: del actual, frente al recinto escolar, a la calle Erreniega, detrás de la casa de Cultura. El anteproyecto plantea así distintas medidas para ampliar la anchura de la calle y darle un tratamiento semipeatonal en los accesos al complejo deportivo.

Decidido el punto de acceso, el anteproyecto dibuja en planta baja una plaza peatonal de entrada, un vestíbulo o hall que da acceso a varias dependencias administrativas y el bar del nuevo edificio social, con un txiki park de más de 175 metros cuadrados.

En la misma planta baja, y para dar servicio tanto a las instalaciones deportivas de invierno como a la zona de verano, se levantarán los nuevos vestuarios. El anteproyecto prevé además trasladar los merenderos, ahora junto al frontón mediano, a continuación de las instalaciones del edificio social, frente a dos nuevas pistas polideportivas y junto a las cuatro pistas de pádel cubiertas.

PISCINA DE ENSEÑANZA

El anteproyecto deja abierta la posibilidad de que una de estas pistas deportivas se reserve como zona verde. Queda en el aire el destino o utilidad que se llevará a cabo en los antiguos vestuarios de las piscinas de verano.

En planta primera, se ubicará un nuevo salón social de más de 521 metros cuadrados, varios despachos, y un solarium de 700 metros cuadrados, sobre los merenderos. La planta sótano albergará varias dependencias de almacén y cuartos de instalaciones.

Además de nuevos servicios, el anteproyecto de Urdi y 3G prevé la reubicación o nueva distribución de salas deportivas polivalentes y la adecuación del antiguo jacuzzi como una nueva piscina de enseñanza.
Selección DN+



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra