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Galletas americanas 'made in Navarra'

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21/01/2014 a las 06:01
En la plaza Consistorial, las pasadas navidades se inauguró The Cookie Shop. Las típicas galletas americanas, denominadas cookies, son el producto estrella de este establecimiento en el que no faltan los cafés, infusiones y zumos naturales. "Hacemos las galletas de forma artesanal y únicamente con ingredientes frescos y naturales. Realizamos la masa y las horneamos en el día. No pasan más de tres horas hasta que las prueba el cliente", destacan Laura Hualde y David García.

Estos dos jóvenes licenciados en Publicidad y Marketing han dado un giro a su actividad profesional y han decidido emprender un negocio en el que han puesto toda su ilusión. "La gente le da mucho valor a la cuidada selección de ingredientes y a la elaboración artesana. Se sorprende de la textura de las cookies, crujientes por fuera y tiernas y abizcochadas por dentro. Nos costó dar con la receta, pero tuvimos la idea, hemos creído en ella y el sueño se ha hecho realidad", confiesan.

Entre otros productos diferentes, también ponen al alcance de sus clientes yogures con base de miel o confituras y rematados por cereales, muesli o avena tostada, así como trapuccinos (crema de café fría combinada con sirope de café, de caramelo o de avellana). Y todo, tanto para consumir en el local como para llevar a casa. "Hay gente que cree que somos una franquicia, pero nada más lejos de la realidad. Somos dos jóvenes que nos hemos metido en esta loca aventura", aclaran.

A unos metros, en la calle Estafeta, tradición y modernidad se conjugan desde finales de año en Garrarte. Junto a los clásicos garrapiñados, caramelos, barquillos o turrones que salen de sus obradores en Tafalla y San Adrián, convive la posibilidad de encargar tartas personalizadas en la línea más vanguardista de la repostería creativa. "Abrimos coincidiendo con la festividad de San Saturnino y, de momento, estamos muy satisfechas", afirma Angelines Catalá López, responsable de la tienda junto a Yolanda López Roncal. Su próximo reto, los dulces para la celebración de San Blas.

También en la Asociación de Cocineros y Reposteros de Navarra, con sede en Ansoáin, están comprobando el tirón de la repostería. "Organizamos un curso de septiembre a noviembre y se completó el grupo de veinte plazas. Las propuestas relacionadas con la repostería tienen muy buena acogida. Ahora estamos impartiendo cursos de cocina, pero probablemente programaremos otro de respostería en septiembre", adelantan.
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