Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
GASTRONOMÍA

Reyno Gourmet presentará en Madrid Fusión los productos agroalimentarios con sello de calidad de Navarra

  • Reyno Gourmet, la marca institucional que agrupa a los productos agroalimentarios de Navarra, participará en la décima edición de esta cita y dará protagonismo a las "maravillas" del Reyno

Un plato con productos navarros

Un plato con productos navarros

ARCHIVO
0
Actualizada 21/01/2012 a las 12:33
  • E.PRESS.PAMPLONA
Reyno Gourmet, la marca institucional que agrupa a los productos agroalimentarios de Navarra, participará en la décima edición del congreso gastronómico y culinario Madrid Fusión, que se celebrará del 24 al 26 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

Este año, ha informado el Gobierno navarro en un comunicado, la delegación navarra se ubicará en el stand número 49 con una presentación minimalista en la que se dará protagonismo a las "maravillas" del Reyno.

Este lema es el de la nueva campaña de marketing de Reyno Gourmet que consiste en presentar los productos típicos de Navarra que cuentan con sellos de calidad reconocida en una pantalla gigante que mostrará imágenes de los productos en tres dimensiones.

Asimismo, en el espacio Enofusión, Reyno Gourmet y la Denominación de Origen Navarra presentarán una selección de vinos en el llamado 'Enobar', un espacio de cata libre para profesionales. En este contexto, el jueves 26 de enero se presentarán varias iniciativas para promocionar variedades de vinos producidos en la Comunidad foral.

En concreto, a las 13.00, la bodega de San Martín de Unx Domaines Lupier participará en la cata "Garnachas: La nueva generación"; a las 15.00 horas Pilar García Granero, presidenta del Consejo Regulador de la DO Navarra, dirigirá una cata bajo el título "Think in pink: el rosado está de moda"; y a las 18:00 horas Bodegas Ochoa participará en la cata titulada "Los dulces de España", donde presentarán moscateles y moscatos.

Como actividad paralela Madrid Fusión se pone en marcha este año Enofestival, que fusiona música independiente y cultura enológica. Este evento, previsto el sábado 4 de febrero contará con el patrocinio de la DO Navarra, que ofrecerá vino rosado a los asistentes.

Además, en el marco de las actividades programadas, los restauradores navarros Koldo Rodero, del restaurante Rodero, y Ángel Regeiro, del restaurante Enekorri, ofrecerán una ponencia bajo el título 'Verduras y rosados de Navarra' en la que explicarán las posibilidades de maridaje entre los vinos rosados y las verduras producidas en Navarra.

El acto tendrá lugar el miércoles, 25 de enero a las 17:30 horas en la sala Polivalente. En esta misma sala, pero el día 24 de enero, el cocinero Alex Múgica, ganador del II Concurso de bocadillos para profesionales de hostelería de Navarra, presentará su bocadillo de centollo, vieira y aceituna negra en la final del IX Concurso de Bocadillos de Autor.


Selección DN+



Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra