GASTRONOMÍA
Actualizada 22/11/2014 a las 12:44
Un total de 77 carnicerías enseñan a cocinar cordero de Navarra
- Esta iniciativa, promovida por la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Navarra, se extenderá hasta el sábado 29 de noviembre
- DN.ES
Un total de 77 carnicerías de la Comunidad foral están enseñando a los consumidores cómo cocinar el Cordero de Navarra de forma sana y sencilla a través de recetas procedentes de diferentes culturas. Además también explican cómo aprovechar mejor las diferentes piezas de este animal autóctono en la cocina cotidiana.
Esta iniciativa, promovida por la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Navarra, se extenderá hasta el sábado 29 de noviembre. Así, se están distribuyendo recetas en las carnicerías asociadas y llevando a cabo degustaciones en sus establecimientos, en los que los consumidores podrán manifestar sus dudas y consultas ante un cocinero y nutricionista profesional.
Entre los platos que proponen para fomentar nuevas formas de cocinar cordero, equilibrándolo con verduras y otros alimentos, están un risotto, berenjenas rellenas, wok oriental o hamburguesa.
Esta iniciativa, promovida por la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Navarra, se extenderá hasta el sábado 29 de noviembre. Así, se están distribuyendo recetas en las carnicerías asociadas y llevando a cabo degustaciones en sus establecimientos, en los que los consumidores podrán manifestar sus dudas y consultas ante un cocinero y nutricionista profesional.
Entre los platos que proponen para fomentar nuevas formas de cocinar cordero, equilibrándolo con verduras y otros alimentos, están un risotto, berenjenas rellenas, wok oriental o hamburguesa.