Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
ORDIZIA | GUIPÚZCOA

El navarro Ricardo Remiro gana el Concurso de Queso Idiazabal

  • La pastelería Bolintxo de Bergara ha pagado este miércoles 7.500 euros por la mitad de la pieza ganadora

El navarro Ricardo Remiro.

El navarro Ricardo Remiro.

ARCHIVO
3
Actualizada 11/09/2013 a las 15:17
Etiquetas
  • DN.ES/ EFE. SAN SEBASTIÁN
La pastelería Bolintxo de Bergara ha pagado este miércoles 7.500 euros por la mitad de la pieza ganadora del Concurso de Queso de Idiazabal de Ordizia (Guipúzcoa), en el que se ha impuesto de nuevo el pastor navarro Ricardo Remiro. Él mismo ganó también el concurso de quesos de Uharte Arakil a finales de agosto.

El tradicional concurso, celebrado este miércoles por la mañana en el marco del mercado especial de las Fiestas Vascas de Ordizia, ha finalizado con la elección del queso producido por Ricardo Remiro, de Eulate (Navarra), quien también se hizo con la victoria en este prestigioso certamen en los años 2011 y 2008, ha informado el Ayuntamiento de Ordizia.

Al ganar el concurso por tercera vez, el productor navarro ha recibido el Trofeo Kutxa de Oro del certamen, una distinción que se otorga a las queserías que logran imponerse en tres ocasiones.

Su pieza ha sido la mejor de las 53 presentadas en opinión de un jurado de expertos gastronómicos encabezados por el cocinero donostiarra Juan María Arzak.

En la posterior subasta, la puja más alta la realizó la pastelería Bolintxo de Bergara (Guipúzcoa), que ha ofrecido 7.500 euros por la mitad del queso ganador, 100 euros más de la cantidad pagada el pasado año.

Esta cifra se ha quedado lejos del récord absoluto de la subasta que estableció en 2004 el Asador Patxi de Mutiloa, que pagó 12.100 euros, un precio igualado en 2009 por el Súper Amara de San Sebastián.
Etiquetas
Selección DN+


  • corellano
    (12/09/13 00:01)
    #3

    Que bueno el pan de bolintxo, yo lo cojia en la de Mondra

    Responder

  • Eulatense
    (11/09/13 16:43)
    #2

    Enhorabuena una vez más Boris.

    Responder

  • Fan de Idiazabal
    (11/09/13 16:24)
    #1

    Gran quesero, estupenda persona y de ese trabajo, un excelente queso. Una joya, vamos. Enhorabuena!!

    Responder


Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.






(*) Campo obligatorio

Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Desde solo 0,27€ al día
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que buscas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra