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cocinas del chn

Recogida de firmas en Internet "por un servicio de comidas en el hospital de calidad"

Filete de ternera servido en el CHN.
Filete de ternera servido en el CHN.
blog el comidista/lab
  • DN.ES. PAMPLONA
Actualizada 07/03/2013 a las 12:54
La polémica a raíz de la privatización del servicio de cocinas del Complejo Hospitario de Navarra se refleja estos días en numerosas páginas de Internet.

En la plataforma change.org, el vecino de Olaz Jesús Lostao ha publicado una carta dirigida a la presidenta del Gobierno de Navarra, Yolanda Barcina, que a últimas horas de la tarde de este martes ya han firmado más de 19.300 personas.

En la misiva, se asegura que "ha empeorado de forma alarmante la calidad y el servicio de alimentación a los enfermos, dándose bastantes casos en los que se pone en peligro la salud de los pacientes al recibir alimentos inadecuados".

Y se pide que la "Consejería de Salud del Gobierno de Navarra intercerda para que los enfermos puedan volver a disfrutar de un servicio de comidas en el hospital de calidad y, sobre todo, que no repercuta negativamente en su recuperación".

También el periodista Mikel López Iturriaga se ha hecho eco de la polémica en su blog 'El comidista', del diario 'El País', que ilustra con una imagen colgada por Darío González Encabo en Facebook de una supuesta cena servida el pasado domingo.

López afirma que "con los brutales recortes que está viviendo el sector público a causa de la crisis, parece que vamos a lograr lo que parecía imposible: que los enfermos coman aún peor". Añade que el Complejo Hospitalario de Navarra "se ha situado en la vanguardia de este proceso de transformación".

Y añade: "A finales de enero, los enfermos y sus parientes denunciaron que a las habitaciones llegaban panes chamuscados, tortillas quemadas o ensaladas cocidas, en un delirante carrusel de despropósitos que incluyó cafés con leche para los niños, yogures azucarados para los diabéticos, bacalao salado para hipertensos y lentejas con chorizo para personas con el colesterol alto".
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