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SEMANA DEL PINCHO

Un certamen con más premios

  • DN.es Pamplona
Actualizada 10/04/2012 a las 12:50
Durante la Semana del Pincho un jurado, formado por miembros de la Sociedad Gastronómica Gazteluleku, visitarán los establecimientos participantes para hacer una selección de pinchos finalistas, en torno a quince. Posteriormente, un único jurado calificará los pinchos finalistas para otorgar los primeros premios

Los Galardones habituales se mantienen y constituyen el Cuadro de Honor, es decir
- Primer Premio Asociación de Hostelería Categoría Oro
- Primer Premio Categoría Plata
- Primer Premio Categoría Bronce

Seguidamente habrá distinciones por motivos concretos, como:
- Premio Reyno de Navarra al Pincho Popular, determinado por clientes a través de sms y correos electrónicos.
- Premio Gazteluleku
- Premio Maridaje con Marco Real
- Premio “Ayuntamiento de Pamplona” a la mejor trayectoria y servicio
- Premio al Pincho Saludable, que otorgan miembros del Instituto de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Navarra en la fase final del Concurso.
- Se establece otro galardón que reconoce a nuevos talentos bajo el epígrafe “Al joven cocinero revelación en la Semana del Pincho”.
- La Asociación de Hostelería consciente de la importancia de la excelencia en el servicio y la calidad en la atención al cliente instauró el año pasado el Premio al Mejor Servicio.
- Habrá diploma a los finalistas y al resto de los participantes.

Asimismo, este año también se entregarán premios temáticos concedidos por Reyno Gourmet para los pinchos elaborados con los siguientes productos de calidad Navarra:
- Martiko (nuevo premio temático al mejor pincho elaborado con productos derivados del pato cebado)
- Espárrago de Navarra
- Pimiento del Piquillo de Lodosa
- Cordero y Ternera de Navarra,
- Queso de Roncal
- Queso de Idiazábal,
- Alcachofa de Tudela
- DOP “Aceite de Navarra” (Almazaras: Dantza, Trujal de la Ribera, Artajo, La Maja, Mendía, La Casa del Aceite, Abbae Queiles)



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